Цыплёнок табака

Вообще-то, я — сторонница здорового питания, но иногда так хочется немного пошалить и скушать что-то не очень диетическое 🙂 На этот раз отклонение случилось в сторону цыплёнка табака.

Пожалуй, самое сложное здесь – это найти «правильного» цыплёнка, поскольку домашняя курочка на рынке стоит очень недёшево, а в супермаркетах, в основном, лежат огромные бройлеры, которых на сковородке уместить проблематично. После некоторых поисков удалось найти относительно небольшого цыпленка на 1,3 кг.

Теперь его нужно разрезать вдоль грудки, отбить, натереть аджикой и оставить на несколько часов мариноваться. Можно оставить птичку мариноваться на ночь в холодильнике, герметично упаковав, чтобы весь холодильник не пропах аджикой.

Специальной сковороды у меня нет, поэтому беру обычную большую сковороду с толстым дном. В разогретую сковородку наливаю растительное масло, добавляю немного сливочного. После того, как масло прогреется, укладываю в сковороду  цыплёнка. Теперь птичку нужно хорошо придавить – для этого можно накрыть цыплёнка тарелкой, на которую поставить кастрюлю с водой. Воду в кастрюле лучше предварительно нагреть, чтобы не было потери тепла.

tsiplyonok_1

Теперь  обжариваем нашего цыплёнка минут  15-20 с  одной стороны, затем переворачиваем и столько же обжариваем с другой стороны.  30-40 минут – и  цыплёнок табака готов.

Приятного аппетита!

tsiplyonok_2

Думаю, по такому же принципу можно неплохо приготовить и куриные окорочка. В следующий раз хочу поэкпериментировать  — кроме аджики обмазать цыплёнка моим любимым соусом ткемали с мёдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *