Вообще-то, я — сторонница здорового питания, но иногда так хочется немного пошалить и скушать что-то не очень диетическое 🙂
На этот раз отклонение случилось в сторону цыплёнка табака.
Пожалуй, самое сложное здесь – это найти «правильного» цыплёнка, поскольку домашняя курочка на рынке стоит очень недёшево, а в супермаркетах, в основном, лежат огромные бройлеры, которых на сковородке уместить проблематично. После некоторых поисков удалось найти относительно небольшого цыпленка на 1,3 кг.
Теперь его нужно разрезать вдоль грудки, отбить, натереть аджикой и оставить на несколько часов мариноваться. Можно оставить птичку мариноваться на ночь в холодильнике, герметично упаковав, чтобы весь холодильник не пропах аджикой.
Специальной сковороды у меня нет, поэтому беру обычную большую сковороду с толстым дном. В разогретую сковородку наливаю растительное масло, добавляю немного сливочного. После того, как масло прогреется, укладываю в сковороду цыплёнка. Теперь птичку нужно хорошо придавить – для этого можно накрыть цыплёнка тарелкой, на которую поставить кастрюлю с водой. Воду в кастрюле лучше предварительно нагреть, чтобы не было потери тепла.
Теперь обжариваем нашего цыплёнка минут 15-20 с одной стороны, затем переворачиваем и столько же обжариваем с другой стороны. 30-40 минут – и цыплёнок табака готов.
Приятного аппетита!
Думаю, по такому же принципу можно неплохо приготовить и куриные окорочка. В следующий раз хочу поэкпериментировать — кроме аджики обмазать цыплёнка моим любимым соусом ткемали с мёдом.
Добавить комментарий