Рецепт очень простой, бюджетный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан,
сметана -2 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 50 г.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
сода — ¼ ч.л.,
соль — по вкусу,
ванилин (количество по инструкции) или ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
творог — 180-200 г.,
сахарный песок — 1 ст.л.,
сметана — 1 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
манная крупа — 1 ст.л.,
цедра апельсина или лимона — 1 ч.л.,
курага, чернослив и т.д. — 16 шт.
Из этого количества продуктов получается 8 сочней.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, размешиваем до однородной консистенции.
Муку я использую цельнозерновую. В муку добавляем соль и соду, высыпаем муку в сливочно-яичную массу и вымешиваем тесто.
Для начинки растираем творог с сахарным песком (можно добавить ванильный сахар). Добавляем сметану и белок одного яйца (желток будем использовать для смазывания сочней перед выпеканием), ложку манной крупы, цедру.
Делим тесто на 8 частей.
Формируем из теста круглые лепешки. Раскатывать необязательно, тесто пластичное и лепёшки можно просто формировать ладонью. На одну половину лепёшки кладём начинку, другой половиной накрываем. Тщательно защипываем края.
Смазываем яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекаем сочни в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий