Сочни с творогом

Рецепт очень простой, бюджетный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан,

сметана -2 ст.л.,

 яйцо —  1 шт.,

сливочное масло — 50 г.,

сахарный песок – 2 ст.л.,

сода — ¼ ч.л.,

соль — по вкусу,

ванилин (количество по инструкции) или ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

творог —  180-200 г.,

сахарный песок  — 1 ст.л.

сметана —  1 ст.л.,

яйцо — 1 шт.,

манная крупа — 1 ст.л.,

цедра апельсина или лимона — 1 ч.л.,

курага, чернослив и т.д. — 16 шт.

Из этого количества продуктов получается 8 сочней.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, размешиваем до однородной консистенции.

Муку я использую цельнозерновую. В муку добавляем соль и соду, высыпаем муку в сливочно-яичную массу и вымешиваем тесто.

Для начинки растираем творог с сахарным песком (можно добавить ванильный сахар). Добавляем сметану и белок одного яйца (желток будем использовать для смазывания сочней перед выпеканием), ложку манной крупы, цедру.

Делим тесто на 8 частей.

Формируем из теста круглые лепешки. Раскатывать необязательно, тесто пластичное и лепёшки можно просто формировать ладонью. На одну половину лепёшки кладём  начинку, другой половиной накрываем. Тщательно защипываем края.

Смазываем яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

Выпекаем сочни в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *