Рецепт простого и вкусного пирога из продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи — 7 г. ,
молоко — 150 мл.,
сахар — 50 г.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт.,
соль — ½ ч.л.,
сливочное масло — 50 г.,
мука — 300 г.
Для сахарной крошки:
сахар — 50-75 г.,
сливочное масло — 50 г.
Для заливки:
молоко или сливки 15% — 200 мл.
Соединяем молоко, столовую ложку сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошо размешиваем. Сухие дрожжи с мукой и солью добавляем к смеси из жидких компонентов. Муку я беру цельнозерновую. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее тесто для кекса.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_1-rotated.jpg)
Даём ему подняться в течение часа.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_2.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_4-rotated.jpg)
Выкладываем в форму тесто, разравниваем и даём ещё раз подняться.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_3-rotated.jpg)
Осторожно продавливаем дырочки.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_6.jpg)
Смешиваем сливочное масло с сахаром и посыпаем этой смесью пирог.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_5.jpg)
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_7.jpg)
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_8-rotated.jpg)
Достаём пирог и поливаем сливками или молоком. Снова ставим в духовку минут на 5-10.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_9.jpg)
Пирог получается легким, пористым, достаточно влажным.
![](https://elena-smirnova.ru/wp-content/uploads/2021/11/slivochnyj-pirog_10_1.jpg)
Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Добавить комментарий