Рулет из тыквы

Обычно я просто запекаю тыкву в духовке, но недавно увидела в сети интересный рецепт и решила его опробовать — рулет из тыквы с начинкой.

Ингредиенты:

тыква — 1 кг.,

яйцо — 2 шт.,

мука — 3 ст. л.,

соль — 1 ч.л.

Для начинки:

моцарелла — 100 г.,

сметана — 50 г.,

зелень — 30 г.,

тёртый сыр – 100 г.

Тыкву нужно очистить, разрезать, вынуть семечки, натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться комбайном.

Посолить и оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

Если влаги будет слишком много, излишки слить. Добавить яйца, муку, перемешать.

Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Если пергамент без силиконового покрытия, смазать его растительным маслом. Распределить смесь по противню ровным слоем.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вынимаем противень и даём тыкве немного остыть.


Начинка рулета может быть практически любой – грибы, яйца с зеленью и сыром и т.д. У меня моцарелла со сметаной, зеленью и сыром.

Смазываем тыкву сметаной, выкладываем слой моцареллы с зеленью.

Посыпаем тёртым сыром.

Сворачиваем рулет и ставим его в духовку (180 градусов) еще на 15 минут.

Готовый рулет немного остужаем и нарезаем острым ножом.

Приятное сочетание сладкой тыквы с солоноватой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *