Роллы с печенью трески

Печень трески — полезный продукт. В нашей семье принято раз в неделю съедать баночку тресковой печени. Обычно мы ели её с яйцом и зелёным луком, но захотелось разнообразия, и я решила попробовать сделать роллы.

Для роллов взяла водоросли нори:

Поскольку я никогда раньше не пробовала делать роллы, инструкция на упаковке пригодилась.

В пачке 10 листов нори. Думаю, будет многовато, поэтому беру 5, остальные упаковываю и убираю до следующего раза.

В качестве начинки решила взять яйца, огурец и печень трески. Ну, и какие роллы без риса.

Бамбуковой циновки в хозяйстве не нашлось, но и без неё эти водоросли вполне нормально сворачиваются.

На лист нори выложила слой риса, затем огурцы с яйцом и сверху кусочки печени.

Теперь нужно всё плотно свернуть.

Осталось нарезать роллы и подумать, что взять в качестве приправы. Васаби у нас не было, зато был обычный русский хрен, который отлично подошёл.

Не знаю, что сказали бы об этих роллах японцы, но мы съели с удовольствием.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *