Пицца «Маргарита»

Как выяснилось в результате проведённых исследований, пицца снижает вероятность сердечных приступов. Если же есть её больше двух раз в неделю, то более, чем на 50 % снижается вероятность возникновения рака пищевода.  Но чтобы получить этот эффект пицца должна содержать все натуральные ингредиенты, которым положено входить  в её состав.

Ну, что ж,  есть повод приготовить мою любимую пиццу «Маргарита».

Ингредиенты для теста на 2 пиццы:

  • 20 гр. свежих дрожжей или чайная ложка сухих;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1/2 стакана тёплой воды;
  • 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла;
  • сахар на кончике чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 2-3 помидора;
  • 150-200 гр. мягкого сыра;
  • свежая или сушёная зелень;
  • твёрдый сыр (натереть сверху).

Делаем опару:  растворяем в воде дрожжи и сахар, добавляем несколько ложек муки (если дрожжи сухие, смешиваем их с мукой и сахаром, а потом доливаем воду). Даём немного подняться.

Затем добавляем остальную муку, соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, нежное тесто и ставим его в тёплое место подниматься. Я использую для этого режим «тесто» моей мультиварки Redmond RMC-M10.

пицца "Маргарита"

Через час тесто уже хорошо поднялось.

пицца "Маргарита"

Делим его на две части.

Раскатываю я пиццу  прямо на противне, накрытом листом бумаги для выпечки, предварительно слегка посыпав его мукой. Толщина раскатанного теста  около 5 мм.

Чтобы основа пиццы получилась хрустящей, верхний слой теста нужно немного смазать растительным маслом без запаха.

пицца "Маргарита"

Классическая начинка для пиццы «Маргарита» – соус из помидоров с орегано и  оливковым маслом и сыр «Моцарелла». Но я предпочитаю помидоры, нарезанные кружочками – на 2 пиццы 2-3 средних помидора. Летом идёт любая свежая зелень, а зимой мне особенно нравится сушёный базилик. Если нет «Моцареллы», прекрасно подойдёт любой мягкий сыр, например, солёный сыр «Сиртаки». Мягкого сыра на 2 пиццы потребуется  около 200 гр. Если сыр солёный,  помидоры уже солить не нужно. Сверху покрываем пиццу слоем натёртого твёрдого сыра для румяной корочки.

Отправляем пиццу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Наша «Маргарита» готова – быстро, недорого, вкусно и полезно!

пицца "Маргарита"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *