Пасха в пасочнице

Купила, наконец, пасочницу. У прабабушки была большая деревянная, но она, к сожалению, не сохранилась. Теперь такую трудно найти, в супермаркетах продаются только пластмассовые. Ну, что ж, будем работать с тем, что есть. Пасочница рассчитана на 1 кг пасхи, к ней и рецепт прилагается.

«Пасха царская:

Творог – 400 г.,

Сливочное масло – 160 г.,

Сахар – 160 г.,

Сливки 35 % — 80 г.,

Яйцо – 2 шт.,

Цукатная смесь – 100 г.,

Ванильный сахар —  8 г.

Отварите яйца, отделите желтки. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте дважды протёртый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз. Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнётом, поставьте в холодильник на несколько часов. Выньте пасочницу из холодильника, отогните марлю с основания пасхи, осторожно снимите форму, отогнув «ушки», уберите марлю, посыпьте сахарной пудрой».

Классическую пасху полагается варить, но с магазинным творогом может ничего не получиться, поэтому я решила попробовать рецепт, предлагаемый вместе с пасочницей. Правда, такое количество сахара меня смущает – я люблю, когда сахар слегка угадывается. Количество сахара  я уменьшу, а количество творога немного увеличу, и, конечно же, добавлю мои любимые специи – кардамон, имбирь, корицу.

ХВ_2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *