Омлет-рулет

Часто, если нужно быстро приготовить завтрак или ужин, мы выбираем омлет. Но традиционный омлет можно сделать более интересным, если добавить какие-либо наполнители и скрутить его в рулет.

Ингредиенты на 2 порции:

яйца – 4 шт.,

молоко – 200 мл.,

мука – 4 ст.л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль – по вкусу.

Для наполнителя:

помидоры —  1 шт.,

моцарелла — 50 гр.,

тёртый сыр  — 100 гр.,

зелень – 30 гр.

Взбиваем яйца с молоком, растительным маслом, мукой и солью. Венчик  использовать не обязательно, вполне можно обойтись вилкой. Добавляем, мелко нарезанные помидоры, моцареллу и зелень.

Противень застилаем пергаментом. Если пергамент хорошего качества, можно не смазывать его маслом. Выливаем массу на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Когда омлет немного схватится, посыпаем его тёртым сыром.

Готовый омлет аккуратно отделяем от пергамента, начиная с края, и сворачиваем в рулет.


Теперь остаётся только нарезать его острым ножом.

Быстро, вкусно и не скучно. В качестве наполнителя можно взять, например, грибы, или мясо с зеленью. Каждый раз будем получать новый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *