Часто, если нужно быстро приготовить завтрак или ужин, мы выбираем омлет.
Но традиционный омлет можно сделать более интересным, если добавить какие-либо наполнители и скрутить его в рулет.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца – 4 шт.,
молоко – 200 мл.,
мука – 4 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – по вкусу.
Для наполнителя:
помидоры — 1 шт.,
моцарелла — 50 гр.,
тёртый сыр — 100 гр.,
зелень – 30 гр.
Взбиваем яйца с молоком, растительным маслом, мукой и солью. Венчик использовать не обязательно, вполне можно обойтись вилкой. Добавляем, мелко нарезанные помидоры, моцареллу и зелень.
Противень застилаем пергаментом. Если пергамент хорошего качества, можно не смазывать его маслом. Выливаем массу на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Когда омлет немного схватится, посыпаем его тёртым сыром.
Готовый омлет аккуратно отделяем от пергамента, начиная с края, и сворачиваем в рулет.
Теперь остаётся только нарезать его острым ножом.
Быстро, вкусно и не скучно. В качестве наполнителя можно взять, например, грибы, или мясо с зеленью. Каждый раз будем получать новый вкус.
Добавить комментарий