Окрошка на кефире

Лето – сезон окрошки. Традиционно в нашей семье её всегда делали на квасе, но для разнообразия я решила сделать кефирную окрошку, о которой  много слышала, но ни разу не пробовала. Диетологи считают кефирную окрошку более полезной.

Ингредиенты всё те же – классический набор: огурцы, зелень, варёное яйцо. Некоторые добавляют ещё отварной картофель, но, на мой взгляд, это излишне. Мне нравится добавлять в окрошку помидоры – это и красиво, и вкусно. Заливаем кефиром, солим по вкусу и получаем удовольствие. Кефир можно взять однопроцентный, для пущей «диетичности» 🙂 , а для остроты можно  добавить чуть-чуть молотого перца.

окрошка на кефире

Окрошка на кефире нам понравилась, так что этим летом будем есть её часто, и, конечно, будем экспериментировать с различными наборами овощей и зелени – здесь неограниченное поле для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *