Лето – сезон окрошки. Традиционно в нашей семье её всегда делали на квасе, но для разнообразия я решила сделать кефирную окрошку, о которой много слышала, но ни разу не пробовала.
Диетологи считают кефирную окрошку более полезной.
Ингредиенты всё те же – классический набор: огурцы, зелень, варёное яйцо. Некоторые добавляют ещё отварной картофель, но, на мой взгляд, это излишне. Мне нравится добавлять в окрошку помидоры – это и красиво, и вкусно. Заливаем кефиром, солим по вкусу и получаем удовольствие. Кефир можно взять однопроцентный, для пущей «диетичности» 🙂 , а для остроты можно добавить чуть-чуть молотого перца.
Окрошка на кефире нам понравилась, так что этим летом будем есть её часто, и, конечно, будем экспериментировать с различными наборами овощей и зелени – здесь неограниченное поле для творчества.
Добавить комментарий