Ностальгия

Сегодня исполнилось 90 лет замечательному диктору телевидения и радио Виктору Ивановичу Балашову.

Балашов

К счастью, он жив и пребывает в добром здравии. Не одно поколение людей, родившихся в прошлом столетии, может сказать, что большая часть жизни связана с его голосом – все праздники, все значимые для страны события. Этот голос ассоциируется  со стабильностью, надёжностью, с победами и достижениями. Вообще, весь первый отряд дикторов телевидения всегда вызывал уважение. Каждый был яркой личностью, при том, что проявления индивидуальности в те времена не слишком приветствовались. А ещё отличительными чертами этих людей были доброта, человечность, порядочность. И всё это истинное, не наигранное.

Было ли этим людям легко? Не думаю… Но они всегда оставались людьми. Можно с уверенностью сказать, что тогдашнее телевидение при всех своих недостатках и ограничениях, объединяло людей, объединяло страну. Сегодняшнее телевидение, к сожалению, большей частью вызывает чувство стыда…

Можно сказать, что человеку всегда по-доброму вспоминается его детство. Конечно, это так, но ведь моя мама тогда уже была совершенно взрослым человеком, а наши сегодняшние ощущения того времени абсолютно совпадают.

Ностальгия? Словари утверждают, что это тоска по Родине, по родному дому. Я живу в своей стране, в своём любимом городе,  и никуда не хочу уезжать ни при каких обстоятельствах. Но у меня ностальгия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *