Вафли — неотъемлемая часть норвежской кухни.
Норвежские вафли отличает от бельгийских, прежде всего, наличие специй. Тесто для норвежских вафель получается более жидким, чем для бельгийских. Выпекают норвежские вафли в форме сердца.
Ингредиенты:
мука — 400 мл.,
молоко — 400 мл.,
яйца — 3 шт.,
сливочное масло — 100 г.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
кардамон — 1 ч.л.,
сахар — 2 ст.л.,
соль — ½ ч.л.
В некоторых рецептах вместо молока сметана, а вместо кардамона ванильный экстракт.
Смешиваем муку, разрыхлитель и кардамон.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кардамоном. Перемешиваем до однородности и даём постоять 15-20 минут.
Выпекать вафли я буду в своей электрической вафельнице, так что они будут, увы, квадратными, а не в форме сердца.
Если при выпекании бельгийских вафель мне совершенно не потребовалось смазывать панели вафельницы, с норвежскими вафлями этот номер не прошёл — это тесто приставало довольно сильно, так что пришлось как следует смазывать панели маслом.
Из этого количества теста у меня получилось 14 квадратных вафель.
Норвежские вафли не такие рассыпчатые, как бельгийские. Они более мягкие, немного напоминают наши оладьи. И едят их норвежцы со сметаной и брусничным джемом, так же как мы едим наши оладьи.
Добавить комментарий