Набрела в сети на интересный рецепт мяса в чайном соусе, и сразу решила попробовать. Мне кажется, лучше всего для этого рецепта взять свининку.
Ингредиенты:
свинина – 400-500 г.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
масло топлёное – 1-2 ст.л.,
лимон – 1-2 ломтика,
чай чёрный – 1 ч.л.,
кипяток -1 стакан,
сахарный песок – 1-2 ч.л.,
соль — по вкусу,
специи (гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр) – по вкусу.

Завариваем чай – на стакан кипятка 1 ч.л. заварки. Добавляем сахар и лимон и оставляем настаиваться.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на топлёном масле.

Добавляем лук, обжариваем.

По моим ощущениям, у этого рецепта восточный привкус, поэтому специи я тоже выбрала восточные – гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр.

Заливаем мясо настоявшимся чаем, солим.

Тушим на медленном огне до готовности мяса.
Результат очень порадовал, получилась нежная свининка с оригинальным вкусом.

Думаю, здесь много возможностей для импровизации. Можно экспериментировать со специями, можно вместо сахара добавить в чай изюм или другие сухофрукты. Этот рецепт у нас в доме явно приживётся.
Добавить комментарий