Мясо в чайном соусе

Набрела в сети на интересный рецепт мяса в чайном соусе, и сразу решила попробовать. Мне кажется, лучше всего для этого рецепта взять свининку.

Ингредиенты:

Свинина – 400-500 г.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

масло топлёное – 1-2 ст.л.,

лимон – 1-2 ломтика,

чай чёрный – 1 ч.л.,

кипяток -1 стакан,

сахарный песок – 1-2 ч.л.,

соль — по вкусу,

специи (гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр) – по вкусу.

Завариваем чай – на стакан кипятка 1 ч.л. заварки. Добавляем сахар и лимон и оставляем настаиваться.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на топлёном масле.

Добавляем лук, обжариваем.

По моим ощущениям, у этого рецепта восточный привкус, поэтому специи я тоже выбрала восточные – гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр.

Заливаем мясо настоявшимся чаем, солим.

Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Результат очень порадовал, получилась нежная свининка с оригинальным вкусом.

Думаю, здесь много возможностей для импровизации. Можно экспериментировать со специями, можно вместо сахара добавить в чай изюм или другие сухофрукты. Этот рецепт у нас в доме явно приживётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *