Моти с зелёным чаем матча (маття)

Давно хотела попробовать сделать зелёненькие моти с чаем матча. Конечно, чай матча — не самый дешёвый продукт, но хотя бы раз попробовать можно.

В качестве начинки для таких моти обычно используют замороженные взбитые сливки и пасту из красной фасоли анко. Пасты анко у меня нет, поэтому возьму творожный сыр «Сыробогатов» с инжиром и замороженную чернику.

Клейкая рисовая мука у меня закончилась, но, как вариант, можно взять обычную рисовую муку и добавить немного кукурузного крахмала. Тесто не будет таким пластичным, как из клейкой рисовой муки — получится некий средний вариант, но меня это устраивает.

Ингредиенты на 12 порций:

рисовая мука — 100 г.,

кукурузный крахмал — 50 г.,

сахар — 2 ст.л.,

вода — 150 мл.,

порошок зелёного чая матча — 2 ч.л.,

творожный (сливочный) сыр — 150 г.,

замороженная черника.

Порошок зелёного чая смешиваем с небольшим количеством воды, хорошо размешиваем.

Смешиваем рисовую муку, крахмал и сахар с водой, перемешиваем до однородности. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на свой вкус.

Соединяем с зеленым чаем и варим, постоянно помешивая, до загустения на водяной бане или просто на маленьком огне.

Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и остужаем до температуры, когда можно спокойно работать руками.

Делим тесто на 12 частей. Из каждого кусочка формируем кружок.

Я на всякий случай приготовила кукурузный крахмал, если тесто будет сильно липким, но он не потребовался — достаточно оказалось просто смачивать руки водой.

На середину кружочка выкладываем творожный сыр и чернику и формируем шарик.

Удобно использовать бумажные формочки для кексов.

Складываем моти в контейнеры и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.

По желанию можно сверху посыпать моти сахарной пудрой или порошком чая матча.

Вкус получился интересным — слегка терпкий привкус чая матча, сладость творожного сыра и лёгкая кислинка черники.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *