Люблю готовить простые, но вкусные блюда. Курица «Капрезе» подойдёт вполне.
Ингредиенты на 1 порцию:
куриная грудка (филе) – 1 шт.,
сыр «Моцарелла» — 50 г.,
твёрдый сыр — 25-30 г.,
помидоры — 1 шт.,
оливковое масло — 1 ст.л.,
соль, специи — по вкусу.
Филе куриной грудки маринуем в смеси оливкового масла с солью и специями – у меня готовая смесь «Итальянские травы». Достаточно будет 20-30 минут, но можно положить филе и на ночь мариноваться в холодильнике. Можно также немного отбить филе перед маринованием.
Каждую грудку надрезаем поперёк волокон под наклоном, надрезы делаем примерно через 2 см. В каждый надрез закладываем ломтик помидора и ломтик моцареллы.
Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху можно посыпать тёртым твёрдым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Курочка «Капрезе» готова.
Добавить комментарий