Курица «Капрезе»

Люблю готовить простые, но вкусные блюда. Курица «Капрезе» подойдёт вполне.

Ингредиенты на 1 порцию:

куриная грудка (филе) – 1 шт.,

сыр «Моцарелла» — 50 г.,

твёрдый сыр — 25-30 г.,

помидоры —  1 шт.,

оливковое масло —  1 ст.л.,

соль, специи —  по вкусу.

Филе куриной грудки маринуем в смеси оливкового масла с солью и специями – у меня готовая смесь «Итальянские травы». Достаточно будет 20-30 минут, но можно положить филе и на ночь мариноваться в холодильнике. Можно также немного отбить филе перед маринованием.

Каждую грудку надрезаем поперёк волокон под наклоном, надрезы делаем примерно через 2 см.  В каждый надрез закладываем ломтик помидора и ломтик моцареллы.

Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Курочка «Капрезе» готова.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *