Люблю королевскую ватрушку. Давно хотела сама испечь её. Наконец-то руки дошли.
Ингредиенты:
мука — 200 г.,
масло сливочное — 100 г.,
сахар — 50 г. для теста + 50 г. для начинки,
соль — ¼ ч.л.,
творог — 500 г.,
яйца — 3 шт.,
ванильный сахар — 10 г.
Смешиваем до состояния крошки охлаждённое сливочное масло, муку, сахар, соль. Масло можно натереть на тёрке или мелко изрубить ножом.
Смешиваем до однородного состояния творог, яйца и сахар. Если в этом есть необходимость, пробиваем блендером. Вместо ванильного сахара я добавляю несколько капель ванильной эссенции.
Мне достаточно 50 г. сахара в начинку, сладкоежки могут увеличить его количество по вкусу.
Начинка может показаться жидковатой, но после выпекания и полного остывания консистенция будет нормальной.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Хорошо разравниваем, формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Теперь необходимо дать полностью остыть ватрушке и только потом нарезать.
Всё как я люблю — мало теста, много начинки и не приторно.
Добавить комментарий