Компот из слив

В этом году в Ленинградской области уродилось очень много слив. Нам тоже перепала большая коробка с дачи наших родственников. Поскольку быстро съесть такое количество не представлялось возможным, пришлось задуматься о переработке. Выбор остановили на компоте – быстро, просто и не особо затратно.

Вымытые с раствором соды и простерилизованные литровые банки заполняем сливами без косточек. Мне нравится, когда больше слив, чем сиропа, поэтому я довольно плотно утрамбовываю их ложкой.

Теперь нужно залить  банки со сливами кипятком и оставить минут на 20 -30, прикрыв крышками.

Потом жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчёта 100 гр. на каждую банку, любимые специи (у меня это гвоздика и корица) и кипятим.

Прокипячённым сиропом заливаем сливы в банках до самого верха.

Теперь банки желательно простерилизовать 8-10 минут. Закатываем или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие банки убираем в прохладное место. Зимой нам будет вкусно! 🙂

kompot_iz_sliv

Компот из слив: 2 комментария

  1. Слива действительно очень интересный кулинарный продукт, столько возможностей. Я в недавно запекала курицу в рукаве и добавила в него 5 -8 слив Получился кисло сладкий вкус с желатиновым соусом. Курица осталась курицей с прикрасным дополнение.

    1. А мне вообще очень нравится сочетание мяса с ягодами и фруктами, очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *