Компот из слив

Слива в садах Ленинградской области — не редкость.

Нам перепала большая коробка с дачи наших родственников. Поскольку быстро съесть такое количество не представлялось возможным, пришлось задуматься о переработке. Выбор остановили на компоте – быстро, просто и не особо затратно.

Вымытые с раствором соды и простерилизованные литровые банки заполняем сливами без косточек. Мне нравится, когда больше слив, чем сиропа, поэтому я довольно плотно утрамбовываю их ложкой.

Теперь нужно залить  банки со сливами кипятком и оставить минут на 20 -30, прикрыв крышками.

Потом жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчёта 100 гр. на каждую банку, любимые специи (у меня это гвоздика и корица) и кипятим.

Прокипячённым сиропом заливаем сливы в банках до самого верха.

Теперь банки желательно простерилизовать 8-10 минут. Закатываем или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие банки убираем в прохладное место. Зимой откроем и съедим с удовольствием ! 🙂

kompot_iz_sliv
Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки: