Давно уже подумывала о приобретении домашней мороженицы, но всё как-то руки не доходили.
Состав магазинного мороженого, зачистую, отбивает всякое желание употреблять его в пищу – количество различных ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов на букву «Е» просто зашкаливает. Я уже не говорю о заменителях молочного жира. А так хочется старого доброго пломбира из детства – «три шарика ассорти с двойным сиропом и «Полюстрово» 🙂
Итак, решено, начинаю поиск «правильной» мороженицы. Мне нужен недорогой, простой в использовании и достаточно компактный прибор. Побродив по интернету, останавливаю свой выбор на модели Delimano Clarity– меня в ней всё устраивает, к тому же в интернет-магазине акция, и мороженица достанется мне с хорошей скидкой.
И вот это «чудо техники» на моей кухне:
Один нюанс – приготовить мороженое немедленно не получится. Дело в том, что в мороженицах бескомпрессорного типа чашу необходимо перед приготовлением мороженого сутки выдержать в морозильной камере холодильника. Специальная жидкость, которая находится в стенках керамической чаши, должна как следует охладиться.
В последующем, если хранить чашу в морозилке постоянно, мороженое можно приготовить в любой момент. Моя морозилка вполне позволяет это, чаша там отлично помещается, занимая небольшую часть одного из трёх отделений.
К мороженице прилагается два рецепта мороженого – бананового и ванильного. Банана под рукой не оказалось, а в состав ванильного входят сырые яичные желтки. Честно говоря, так рисковать мне не хочется, и я нахожу в интернете гениально простой рецепт пломбира.
Всего два ингредиента – 0,5 л. сливок 30 % жирности и стандартная банка сгущенки. Сливки смешиваются со сгущенкой, и смесь заливается в отверстие крышки мороженицы. Необходимо отметить, что мороженица должна быть включена до того, как начинаем заливать смесь. Лопаточка должна вращаться и постоянно перемешивать вливаемую смесь, чтобы она сразу не примерзла к стенкам чаши.
Мороженое получилось отменное! Единственно, для меня несколько сладковато, поэтому в следующий раз сгущенки положу меньше. Второй момент – это очень вкусно, но и очень калорийно.
Пробую использовать сливки с меньшим процентом жирности, например, 22 %.
Чтобы не переборщить со сладостью, пробую смесь на вкус. Мне оказалось достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Заливаем смесь в мороженицу и ждём.
По времени процесс приготовления может занимать от 20 до 40 минут. Ориентируемся на консистенцию получающейся массы. Чем более жирные сливки мы взяли, тем более плотным будет мороженое.
40 минут, и на столе прекрасное домашнее мороженое, изготовленное из абсолютно натуральных ингредиентов, без всего этого безобразия на букву «Е»!
Готовое мороженое производитель мороженицы рекомендует еще на некоторое время поместить в морозилку, чтобы сильней замерзло. Можно использовать различные наполнители – фруктовое пюре, ягоды, шоколад, орехи, коньяк и т.д.
Я предпочитаю «вприкуску», сегодня у меня под рукой оказалась свежая черника:
А впереди широкое поле для творчества 🙂
Добавить комментарий