Домашнее мороженое в мороженице Delimano

Давно уже подумывала о приобретении домашней мороженицы, но всё как-то руки не доходили. А в этом году июль в Петербурге выдался жарким, и холодненькое вкусное мороженое было бы очень кстати. Вот только состав магазинного продукта начисто отбивает желание употреблять его в пищу – количество всяких ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов на букву «Е» просто зашкаливает. А так хочется старого доброго пломбира из нашего детства – «три шарика ассорти с двойным сиропом и «Полюстрово» 🙂

Итак, решено, начинаю поиск «правильной» мороженицы. Мне нужен недорогой, простой в использовании и достаточно компактный прибор. Побродив по интернету, останавливаю свой выбор на модели Delimano Clarity– меня в ней всё устраивает, к тому же в интернет-магазине акция, и мороженица достанется мне с хорошей скидкой.

И вот это чудо техники на моей кухне:

мороженица Delimano Clarity

Один нюанс – приготовить мороженое немедленно не получится. Дело в том, что  в мороженицах бескомпрессорного типа чашу необходимо перед приготовлением мороженого сутки выдержать в морозильной камере холодильника. Специальная жидкость, которая находится в стенках керамической чаши, должна как следует охладиться.

чаша мороженицы Delimano Clarity

В последующем, если хранить чашу в морозилке постоянно, мороженое можно приготовить в любой момент. Моя морозилка вполне позволяет это, чаша там отлично помещается, занимая небольшую часть одного из трёх отделений.

К мороженице прилагается два рецепта мороженого – бананового и ванильного. Банана под рукой не оказалось, а в состав ванильного входят сырые яичные желтки. Честно говоря, так рисковать мне не хочется, и я нахожу в интернете гениально простой рецепт пломбира.

Всего два ингредиента – 0,5 л. сливок 30 % жирности и стандартная банка сгущенки. Сливки смешиваются со сгущенкой, и смесь заливается в отверстие крышки мороженицы. Необходимо отметить, что мороженица  должна быть включена до того, как начинаем заливать смесь.  Лопаточка должна вращаться и постоянно перемешивать вливаемую смесь, чтобы она сразу не примерзла к стенкам чаши.

Мороженое получилось отменное! Единственно, для меня несколько сладковато, поэтому в следующий раз сгущенки положу меньше. Второй момент – это очень вкусно, но и очень калорийно.

Пробую использовать сливки с меньшим процентом жирности, например, 22 %.

домашнее мороженое_ингредиенты

Чтобы не переборщить со сладостью, пробую смесь на вкус. Мне оказалось достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Заливаем смесь в мороженицу  и ждём.

домашнее мороженое

По времени процесс приготовления может занимать от 20 до 40 минут. Ориентируемся на консистенцию получающейся массы. Чем более жирные сливки мы взяли, тем более плотным будет мороженое.

40 минут, и на столе прекрасное домашнее мороженое, изготовленное из абсолютно натуральных ингредиентов, без всего этого безобразия на букву «Е»!

домашний пломбир

Готовое мороженое производитель мороженицы рекомендует еще на некоторое время поместить в морозилку, чтобы сильней замерзло. Можно использовать различные наполнители – фруктовое пюре, ягоды, шоколад, орехи, коньяк и т.д.

Я предпочитаю «вприкуску», сегодня у меня под рукой оказалась свежая черника:

домашнее мороженое с черникой

А впереди широкое поле для творчества 🙂

Домашнее мороженое в мороженице Delimano: 1 комментарий

  1. Классическое ванильное мороженое. К тому же, этот рецепт не содержит яиц и не требует тепловой обработки. Рецепт для мороженицы, хотя можно попробовать взбить все миксером и заморозить в пластиковом контейнере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *