В принципе, можно и в магазине найти качественное мороженое без заменителей молочного жира и прочих нежелательных ингредиентов.
Например, мороженое «Чистая линия». Но несложно приготовить вкусное мороженое без вредных добавок и дома. Например, клубничное.
Ингредиенты:
Жирные сливки (30 % и выше) – 500 мл.,
молоко – 300-350 мл.,
клубника (свежая или замороженная) – 500 гр.,
сахарный песок – 200-250 гр.
Если клубника замороженная, её нужно предварительно разморозить. Добавить к клубнике молоко и сахар и взбить в блендере. По желанию к клубнике также можно добавить несколько ложек крепкого настоя зелёного чая с жасмином или каких-либо других душистых трав.
Взбить сливки.
Соединить и хорошо перемешать обе взбитые смеси.
Теперь, если нет мороженицы, можно получившуюся массу выложить в контейнер с крышкой и поместить в морозилку. Желательно хорошенько перемешать смесь часа через четыре, чтобы не образовалось кристалликов льда.
У меня есть мороженица Delimano, поэтому я дополнительно использую её возможности – заливаю смесь в чашу мороженицы, где она будет охлаждаться и перемешиваться до получения правильной консистенции.
Если получившееся мороженое не предполагается съесть сразу, его нужно разложить в закрывающиеся контейнеры и убрать в морозилку.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 ёмкости по 500 гр. готового мороженого и небольшой «довесок» , который немедленно был съеден с большим удовольствием 🙂
Мороженое получается очень нежное и вкусное.
Добавить комментарий