Домашнее клубничное мороженое

Скоро Новый год – пора готовить всякие вкусности к столу. Сегодня я приготовлю очень вкусное домашнее клубничное мороженое.

Ингредиенты:

Жирные сливки (30 % и выше) – 500 мл.,

молоко – 300-350 мл.,

клубника (свежая или замороженная) – 500 гр.,

сахарный песок – 200-250 гр.

Если клубника замороженная, её нужно предварительно разморозить. Добавить к клубнике молоко и сахар и взбить в блендере. По желанию к клубнике также можно добавить несколько ложек крепкого настоя зелёного чая с жасмином  или каких-либо других душистых трав.

Взбить сливки.

Соединить и хорошо перемешать обе взбитые смеси.

Теперь, если нет мороженицы, можно получившуюся массу сразу выложить в контейнер с крышкой и поместить в морозилку.

У меня мороженица есть, поэтому я дополнительно использую её возможности – заливаю смесь в чашу мороженицы, где она будет охлаждаться и перемешиваться до получения правильной консистенции.

Если получившееся мороженое не предполагается съесть сразу, его нужно разложить в закрытые емкости и  убрать в морозилку.

Из этого количества ингредиентов мороженого у меня получилось – 3 ёмкости по 500 гр. и небольшой «довесок» 🙂 , который немедленно был съеден с большим удовольствием.

Мороженое получается очень нежное и  вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *