Дайкири и мохито

Погода нынешней весной не балует, поэтому хочется чего-то одновременно и освежающего и согревающего. Вспомнила про знаменитые «хемингуэевские» ромовые коктейли – дайкири и мохито.

Набор ингредиентов достаточно прост, основа – белый ром, лимон и сахар.

Дайкири

Ингредиенты на порцию:

Белый ром (Bacardi, Gavana Club), – 45 мл.,

сок лимона или лайма – 25 мл.,

сироп из тростникового сахара – 5 мл.,

лёд.

Всё загружаем в шейкер и  взбиваем около 10 секунд. Готовый коктейль наливаем в высокие бокалы или стаканы. Льда должно быть много, чтобы «брутальный» вкус рома не доминировал в коктейле.

В мохито, кроме основных ингредиентов, ещё добавляется мята и минеральная вода с газом.

Мохито

Ингредиенты на порцию:

Белый ром (Bacardi, Gavana Club), – 50 мл.,

лимон или лайм – ½ шт.,

свежая мята – 12 листиков,

тростниковый сахар —  2 ч.л.,

газированная минеральная вода, лёд.

В высокий бокал или стакан  кладём  нарезанный лимон или лайм, засыпаем сахаром, толчём.

Более мягкий вариант – вместо нарезанного целиком с кожурой лимона или лайма взять свежевыжатый сок.

Листиком мяты протираем край бокала, остальную мяту немного приминаем между ладонями и тоже отправляем в бокал.

Добавляем лёд примерно на 2/3 бокала, вливаем ром, перемешиваем. Добавляем газированную воду, снова перемешиваем. Можно украсить бокал веточкой мяты.

Вот и весенней свежестью повеяло!

Дайкири и мохито: 1 комментарий

  1. Эх, как же соблазнительно! Да, Хэм пил талантливо и восхитительно! Мохито — в La Bodeguita и по утрам, а дайкири в El Floridita и с двойной порцией рома! А в настоящий дайкири ещё добавляют вишнёвый ликер! М-м-м-м…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *