Мне очень нравится рецепт универсального, простого и быстрого теста для пирожков на растительном масле. Время приготовления вместе с выпечкой — не более получаса.
Тесто получается мягким, пластичным, с ним удобно работать. Это тесто подходит как для выпечки со сладкой начинкой, так и для любой другой выпечки. Можно в качестве начинки использовать, например, сладкую творожную массу или подсоленный творог с зеленью. Я на этот раз возьму бруснику с сахаром.
Ингредиенты для теста:
растительное масло без запаха — 100 мл.,
вода — 100 мл.,
соль — ½ ч.л.,
мука — 400-450 г.
Пирожки делаются очень быстро, поэтому сразу можно включить разогреваться духовку.
Смешиваем растительное масло с водой, добавляем соль. По желанию можно добавить немного куркумы для цвета. Добавляем муку — сколько вода возьмёт, примерно 400-450 г.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
Тем временем можно подготовить начинку. Я смешиваю бруснику с сахаром и небольшим количеством крахмала, чтобы начинка меньше растекалась.
Делим тесто на равное количество кусочков. У меня получилось 12.
Раскатываем каждый кусочек, кладём начинку на край и сворачиваем рулетиком.
В принципе, пирожки могут быть любой другой формы. Рулетиков на противне помещается больше.
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Важно не пересушить.
По желанию можно присыпать готовые пирожки сахарной пудрой.
Быстро, вкусно, бюджетно и многовариантно.
Добавить комментарий