О грибах и вежливости

Синоптики пообещали с понедельника резкое похолодание и дожди, поэтому в воскресенье я решила отправиться за грибами в Кирилловское — так сказать, закрыть сезон.

Погодка была чудная, грибов уже не очень много, но всё же лес меня даже беленькими побаловал.

Брожу, не спеша, по бору, притаившиеся грибочки высматриваю, получаю удовольствие от жизни по полной программе. Боковым зрением вижу, как неподалеку из-за деревьев появляется мужчина с корзинкой – в общем, типичный грибник. Мужчина периодически громко выкрикивает: «Алё! Алё!» Ничего необычного, связь там местами неважная.

Тут как раз мне решил открыться шикарный белый  — с темной шляпкой, с крепкой белейшей ножкой – ну, просто красавец. Стою, любовно зачищаю ножку своей великолепной добычи, и опять-таки боковым зрением улавливаю, что мужчина довольно быстро движется в мою сторону, при этом вид у него весьма возбуждённый, если не сказать больше. Интересно, что это его в такое состояние привело? Может, он считает это место своей персональной грибной территорией и воспринимает меня, как наглого захватчика? Так лес у нас вроде пока для всех, а что касается грибов – тут уж кто первым встал, того и тапки. На всякий случай оглядываюсь по сторонам – больше никого поблизости не наблюдается, так что, если что, рассчитывать могу только на себя.

Ладно, разберёмся. На всякий случай принимаю более устойчивую позу, и жду с безмятежным выражением лица – проверено, помогает. Мужчина подлетает ко мне, спотыкается о выражение лица, и как-то неуверенно начинает говорить:

— Женщина, я Вам кричу, кричу, а Вы на меня внимания не обращаете!

— Да? А я думала, что Вы по телефону разговариваете!

Мне и в голову не пришло, что к человеку можно обратиться подобным образом.

Оказалось, что наш грибник слегка заблудился и, похоже, уже не слегка перепугался.

— Где дорога на Кирилловское?

— Так вот же она, прямо перед Вами!

— Да? Как это я так выскочил?

И побежал, счастливый, что теперь он в безопасности. Разумеется, «спасибо» сказать нашему джентльмену и в голову не пришло. Ну, если вместо «здравствуйте» «алё», какое уж там «спасибо»!

Бедная моя «культурная столица», твои рыцари вымирают…

А вот это «крик Души» жителей поселка Заходское:

budte_ludmy

Увы, судя по кучам мусора в лесу и вокруг поселка, быть людьми понравилось немногим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *