Домашнее банановое мороженое в мороженице Delimano

Увидела, что лежащие на лоджии бананы начинают темнеть, и вспомнила про рецепт бананового мороженого:

300 г. нарезанного банана,

150 мл. сливок,

150 мл. молока,

150 г. сахара,

сок одного лимона,

1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливок и свежего лимона дома не оказалось, но всегда есть варианты. Сливки и сахар с успехом заменит  правильное «гостовское» сгущенное молоко, которое оказалось в моём холодильнике, а вместо лимонного сока возьмём кусочки заморожённого лимона без кожуры, который всегда обитает в моей морозилке.

Бананы (у меня  3 банана среднего размера) нужно взбить в блендере с молоком и сгущёнкой (или сливками с сахаром),  лимонным соком (или кусочками лимона без кожуры) и ванильным сахаром.

bananovoye_morozhenoye_1

Полученную смесь заливаем в чашу мороженицы. Нужно помнить, что чашу нужно предварительно поместить в морозилку на 24 часа, чтобы охлаждающая жидкость в стенках чаши охладилась, как следует, иначе наша смесь не загустеет.

Примерное время приготовления мороженого – 30-40 минут.

bananovoye_morozhenoye_2

Теперь можно разложить готовое мороженое по небольшим ёмкостям и ненадолго  убрать в морозилку, чтобы сильней заморозить. А те, кто больше любит мягкое мороженое, могут начинать лакомиться прямо сейчас 🙂 .

bananovoye_morozhenoye_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *