Яблочно-творожные рулетики

Простое и быстрое печенье из продуктов, которые практически всегда есть дома.

Ингредиенты:

яблоки — 3-4 шт.,

сахар — 3 ст.л.,

творог — 250 г.,

яйцо — 1 шт.,

мука — 200-250 г.,

соль -1/4 ч.л.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

корица — 1 ч.л.

Яблоки натираем на тёрке и тушим до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Смешиваем творог, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто должно скататься в шар и перестать липнуть к рукам.

Убираем тесто на 20-30 минут в морозилку.

Тем временем яблоки готовы.

Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.

Выкладываем сверху яблоки.


Сворачиваем рулет.

Смешиваем 1 ст.л.сахара с 1 ч.л. корицы.

Рулет нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см.

Выкладываем на противень и посыпаем смесью корицы с сахаром.

Выпекаем рулетики в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *