Творожник без муки

Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

творог — 600 г.,

сметана или йогурт — 200 г.,

сахар — 50 г.,

яйца — 4 шт.,

кукурузный крахмал — 50 г.,

соль — 1/4 ч. л.,

ванильная эссенция или ванильный сахар — по вкусу.

Для заливки:

сметана — 100 г.,

сахар — 50 г.,

ягоды — по желанию.


Творог, сметану, желтки, крахмал, соль перемешать до однородности.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную массу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на свой вкус.

Низ и бока формы застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).

Выпекать при температуре 160 °С примерно 50-60 минут.

Дать полностью остыть в форме.

Сверху смазать творожник взбитой с сахаром сметаной или сливками, или джемом. Украсить по желанию.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *