Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка — это вкусно и полезно, особенно если не добавлять муку и манную крупу.

Ингредиенты:

творог — 1 кг.,

яйцо — 2 шт.,

сахар — 4 ст.л.,

яблоки — 2 шт.,

сливочное масло — 40 г,

специи — по желанию.

Яблоки нарезаем ломтиками, удаляя сердцевинку. На сковороде (или прямо в форме, если форму можно ставить на открытый огонь) растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.л. сахара. Карамелизируем яблоки.

Творог смешиваем с яйцами и сахаром.

Если творог крупинками, пробиваем блендером.

Выкладываем на дно формы яблоки. Можно посыпать корицей или смесью специй «масала для чая».


Сверху творог.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Даём запеканке остыть в форме. Теперь можно нарезать.

Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Получается лёгкая и приятная запеканка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *