Сливочный пирог

Рецепт простого и вкусного пирога из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

Для теста:

сухие дрожжи — 7 г. ,

молоко — 150 мл.,

сахар — 50 г.,

ванильный сахар — 1 пакетик,

яйца — 2 шт.,

соль — ½ ч.л.,

сливочное масло — 50 г.,

мука — 300 г.

Для сахарной крошки:

сахар — 50-75 г.,

сливочное масло — 50 г.

Для заливки:

молоко или сливки 15% — 200 мл.

Соединяем молоко, столовую ложку сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошо размешиваем. Сухие дрожжи с мукой и солью добавляем к смеси из жидких компонентов. Муку я беру цельнозерновую. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее тесто для кекса.

Даём ему подняться в течение часа.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто, разравниваем и даём ещё раз подняться.


Осторожно продавливаем дырочки.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и посыпаем этой смесью пирог.

Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.

Достаём пирог и поливаем сливками или молоком. Снова ставим в духовку минут на 5-10.

Пирог получается легким, пористым, достаточно влажным.

Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *