Салат с соевым сыром тофу

Впервые купила соевый сыр тофу. Попробовала и поняла, что в чистом виде есть его не хочется – вкус специфический 🙂 . Но, поскольку много говорится о полезности этого продукта, придётся найти варианты его употребления с удовольствием. Как выяснилось, с сыром тофу можно приготовить множество блюд – это и салаты, и суп, и котлетки, и тофу, жареный в кляре, и десерты. Пожалуй, начну с салата.

Кстати, хранить тофу после вскрытия вакуумной упаковки нужно  в холодильнике, залив пресной водой и ежедневно меняя эту воду, но не более 7 дней.

salat_tofu_1

Ингредиенты для салата:

Сыр тофу – 200-250 гр.,

помидоры -2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

укроп — 50 гр.,

оливки – 100-150 гр.,

листья салата – 8-10 шт.,

нерафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.,

семена кунжута – 1 ст.л.,

набор специй.

salat_tofu_2

Чтобы сделать вкус сыра тофу более интересным, можно нарезать его кубиками и слегка обжарить на растительном масле с солью и специями. Выбор специй —  по вкусу. Для меня в этом наборе важно присутствие смеси различных перцев и кориандра.

salat_tofu_3

Не обязательно тофу обжаривать — можно просто нарезать кубиками и подержать некоторое время в соусе из растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса, соли и специй:

salat_tofu_3_1

Нарезанный полукольцами лук немного подмаринуем. Для этого можно использовать лимонный сок или яблочный или бальзамический уксус.

salat_tofu_4

Салатные листья рвём руками, добавляем нарезанные полукольцами помидоры, маринованный лук, укроп, оливки, обжаренный сыр тофу. Заправляем растительным маслом. При необходимости подсаливаем. Сверху посыпаем семенами кунжута.

salat_tofu_5

Кроме укропа в этот салат можно добавить любую зелень, будет только лучше.  Салат получается довольно сытный —  если хочется сделать его легче, количество сыра можно уменьшить.

Любой салат – это  поле для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *