Весенний авитаминоз, хочется свежей травки, а зелень в магазинах всё дорожает.
Однако, выход есть, при этом можно совместить полезное с приятным, если съездить на природу и воспользоваться её бесплатными дарами. На городских газонах одуванчики уже вовсю цветут, однако, в лесу ещё можно найти совсем юные и не цветущие – их листья отлично подойдут для весеннего салата.
Листья одуванчиков можно предварительно подержать полчаса в солёной воде – лишняя горечь уйдёт.
К одуванчикам можно добавить молодые листочки сныти.
Добавляем варёные яйца, и наш салат готов. Заправить его можно, например, сметанкой.
Также хорошо в такой салатик добавить мягкий соленый сыр, например сыр «Сиртаки», и заправить его растительным маслом. Если добавляем сыр, соль нам уже не понадобится.
Салатик получается замечательный, но есть один деликатный момент – листья одуванчиков, как и некоторые другие растения с горьким вкусом, обладают желчегонным действием и могут способствовать некоторому послаблению, поэтому лучше протестировать взаимоотношения своего организма с этим салатом в соответствующей обстановке 🙂 .
Добавить комментарий