Много лет уже я не готовила свиные рёбрышки. Когда-то мы часто тушили их с картошкой в русской печке, только было это давно.
А тут мой взгляд упал в супермаркете на вакуумную упаковку с рёбрышками, и рука сама потянулась.
На этот раз мне захотелось поимпровизировать. В холодильнике нашлась бутылочка соуса ткемали, и тут же созрело решение замариновать в нём ребрышки, потом обжарить и потушить с лучком.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребрышек,
- 5-6 луковиц,
- соус ткемали,
- мёд,
- соль,
- молотый перец,
- душистый перец горошком,
- растительное масло для жарки.
Рёбрышки моем, натираем солью и посыпаем молотым перцем.
Разделываем на порционные кусочки.
Теперь готовим смесь, в которой будем их мариновать. Для этого смешиваем соус ткемали с мёдом. Мёд добавляем по вкусу.
Обмакиваем каждое рёбрышко в смесь соуса ткемали с мёдом и оставляем мариноваться на час.
Потом быстро обжариваем рёбрышки на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки.
Обжаренные ребрышки складываем в кастрюлю с толстым дном, перекладывая слоями лука, нарезанного полукольцами, добавляем душистый перец горошком. Выливаем сверху остатки маринада и тушим на медленном огне около часа.
Тушёные свиные рёбрышки готовы.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Добавить комментарий