Пирог «Яблоки под снегом»

Простой, быстрый и вкусный пирог.

Ингредиенты:

яйца — 2-3 шт.,

сахар — 4 ст.л.,

соль — ¼ ч.л.,

сливочное масло — 50 г.,

мука — 200 г.,

разрыхлитель — 5 г.,

яблоки — 2-3 шт.

Для теста взбиваем желтки яйц с 2 ст.л. сахара до полного растворения сахара, вливаем растопленное сливочное масло. Если яйца крупные, достаточно двух, более мелких лучше взять три. Добавляем муку и разрыхлитель. Разная мука впитывает жидкость по разному, поэтому муку добавляем, пока тесто не начнёт скатываться в шар.

Муку я обычно использую цельнозерновую.

Распределяем тесто руками по форме, делая небольшие бортики. Диаметр формы у меня 24 см.

Сверху натираем яблоки на крупной тёрке. Крупных яблок достаточно двух, более мелких потребуется три.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не станет почти готовым, а яблоки мягкими.

Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков.

Достаем пирог из духовки и выкладываем сверху белки.

Снова ставим в духовку. Температуру нужно уменьшить, чтобы белки не пересохли и не подгорели. Можно даже оставить приоткрытой дверцу духовки. Пирог уже практически готов, нужно только дать подсохнуть белковому слою.

Получается вкусный, достаточно лёгкий, при этом вполне бюджетный и быстрый в приготовлении пирог.

Если брать 3 яйца, «слой снега» будет более высоким.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

2 комментария на ««Пирог «Яблоки под снегом»»»

  1. Аватар пользователя Карина Карпеченко
    Карина Карпеченко

    Спасибо!! Очччень вкусно и легко в приготовлении.

    1. Аватар пользователя Elena
      Elena

      Мне тоже очень нравится 🙂

Добавить комментарий для Карина Карпеченко Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *