Норвежские вафли

Вафли — неотъемлемая часть норвежской кухни.

Норвежские вафли отличает от бельгийских, прежде всего, наличие специй. Тесто для норвежских вафель получается более жидким, чем для бельгийских. Выпекают норвежские вафли в форме сердца.

Ингредиенты:

мука — 400 мл.,

молоко — 400 мл.,

яйца — 3 шт.,

сливочное масло — 100 г.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

кардамон — 1 ч.л.,

сахар — 2 ст.л.,

соль — ½ ч.л.

В некоторых рецептах вместо молока сметана, а вместо кардамона ванильный экстракт.

Смешиваем муку, разрыхлитель и кардамон.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кардамоном. Перемешиваем до однородности и даём постоять 15-20 минут.

Выпекать вафли я буду в своей электрической вафельнице, так что они будут, увы, квадратными, а не в форме сердца.

Если при выпекании бельгийских вафель мне совершенно не потребовалось смазывать панели вафельницы, с норвежскими вафлями этот номер не прошёл — это тесто приставало довольно сильно, так что пришлось как следует смазывать панели маслом.

Из этого количества теста у меня получилось 14 квадратных вафель.

Норвежские вафли не такие рассыпчатые, как бельгийские. Они более мягкие, немного напоминают наши оладьи. И едят их норвежцы со сметаной и брусничным джемом, так же как мы едим наши оладьи.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *