Настойка «Вишня на коньяке» в домашних условиях

Решив испечь на Новый год торт «Шварцвальд», я столкнулась с тем, что в оригинальном рецепте для пропитки коржей используется вишнёвый шнапс «Киршвассер».

Оригинальный шнапс стоит не дёшево, но можно купить набор специй для его приготовления в домашних условиях. Вместе с набором для шнапса я купила набор для домашней настойки «Вишня на коньяке».

В составе набора для вишнёвой настойки: вишня, кубики дубовые, миндаль, изюм, шиповник, корица, гвоздика.

Дубовые кубики помещены в отдельный пакетик. Также в упаковке есть самоклеящиеся этикетки «Вишня на коньяке».

Рецепт:

Дубовые кубики замочить в кипятке на 1-2 часа.

Содержимое пакета и подготовленные кубики без воды залить 2 литрами крепкого алкоголя. Для сладости можно добавить 2 ст.л. сахара. Настаивать 14 дней, периодически встряхивая настой. Отфильтровать, дать отдохнуть.


Я взяла не 2 литра, а 250 мл. водки, соответственно, уменьшила и количество смеси и сахара.

Теперь уберу в тёмное место, пусть настаивается.

Я выдержала настойку не две недели, а месяц, периодически встряхивая. Спустя месяц настойка приобрела насыщенный цвет.

Процедив, я получила 250 мл. домашней вишнёвой настойки.

Этикетка пригодилась:

Вкус получился насыщенный, дубовые кубики хорошо проявились. Пожалуй, мне хотелось бы побольше вишневого вкуса. Можно в следующий раз попробовать добавить больше вишни.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version