Меренговый рулет

Решила попробовать испечь меренговый рулет. Здесь очень важен режим выпечки, а температура в моей духовке регулируется весьма приблизительно. Но всё же, рискну.

Ингредиенты:

для меренги:

белки яичные (С0) — 5 шт.

сахар — 200 г.,

лимонная кислота — 1/4 ч.л.,

кукурузный крахмал — 25 г.,

миндальные лепестки (по желанию)- 30 г.

для начинки:

малиновый джем — 250 г.,

ягоды — 1 стакан.

для крема:

творожный сыр — 250 г.,

сливки 33 % — 90 г.,

сахарная пудра — 50 г.

Духовку заранее ставим разогреваться до температуры 150 градусов.

Взбиваем яичные белки с сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков.

Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем меренговую массу на противень, покрытый силиконизированным пергаментом. Можно посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами.

Выпекаем около 30 минут, постоянно наблюдая, чтобы не пересушить меренгу.

Аккуратно переворачиваем готовую меренгу на свежий пергамент. Снимаем сверху слой пергамента.

Взбиваем сливочно-творожный крем. Крем для меренгового рулета должен быть достаточно плотным, чтобы меренга не размокала.

Выкладываем на меренгу крем, затем малиновый джем и ягоды.

Теперь нужно аккуратно свернуть рулет и убрать на холод.

Готовый рулет по желанию можно украсить.

Нарезаем и получаем удовольствие.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *