Масленица! Пора печь блины!

Масленица на подходе. Пора печь блины. Что нужно для хороших блинов? «Правильный» рецепт,  «правильная» блинная сковорода и, конечно же, хорошее настроение.

Есть множество рецептов блинов разной степени сложности. Я предпочитаю самые простые и быстрые, зато  многократно проверенные на собственном опыте.

Быстрей всего можно испечь блины-скородумки:

на 1 литр молока 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, мука добавляется, пока тесто по густоте не будет напоминать довольно жидкую сметану. Если тесто будет взбиваться венчиком или миксером, все ингредиенты можно добавлять в молоко. Если же под рукой нет ничего, чем можно хорошо взбить, лучше наоборот соединить все ингредиенты с мукой и постепенно добавлять молоко, тогда тесто получится без комков.  Пекутся такие блинчики быстро, переворачиваются легко, но съедать их лучше сразу, пока горячие, потом они становятся более твердыми, и уже не так хороши.

Мне больше нравятся блины дрожжевые.

Всё то же самое, только добавляется пакетик сухих дрожжей 7 г. Конечно, при этом весь процесс займет больше времени, но можно оставить тесто подниматься, и заняться пока чем-нибудь другим. Также очень хорошо добавить в тесто немного манной крупы, тогда блинчики будут еще более нежными и воздушными.

«Правильная» сковорода для блинов у меня тоже есть. Нашла я её не сразу. Первый вариант дешёвой сковороды с антипригарным покрытием я через достаточно короткое время просто выбросила. На ней и в самом деле ничего не пригорало, но при этом дно очень быстро деформировалось, и сковорода стала напоминать кресло-качалку. Свою нынешнюю «правильную» сковороду я купила по случаю в «Домовом». Моё внимание привлекла относительно недорогая, но  очень внушительно выглядевшая сковорода отечественного производства – тяжелая, с толстым дном.  Выпускает эти сковороды наше петербуржское предприятие – завод «НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА», располагающийся на территории старого предприятия «Красный выборжец». При производстве этой посуды применяются уникальные технологии. Вот что пишет о них сам производитель:

«Серия литой алюминиевой посуды с 4-слойной антипригарной полимер-керамической системой ТИТАН ПК:

  • — можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении еды:  4-слойная антипригарная полимер-керамическая система ТИТАН ПК обладает повышенной износостойкостью, достигаемой за счет особой структуры и специальной технологии нанесения. Это собственная запатентованная разработка компании, не имеющая аналогов в России. Прототип покрытия применялся при постройке космического корабля Буран и орбитальных спутников.
  • — в состав системы ТИТАН ПК входят антипригарные слои на водной основе, система ТИТАН ПК традиционно производится БЕЗ использования PFOA (перфтороктановой кислоты), равномерно нагревается за счет особой конструкции корпуса по принципу «золотого сечения», толстых стенок (4-4,5 мм) и ещё более толстого дна (6-8 мм),
  • — приготовленная еда получается ОСОБЕНННО ВКУСНОЙ благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствам литого алюминия,
  • — подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит; посуду можно мыть в посудомоечной машине,
  • — корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве,
  • — гарантия 3 года. При соблюдении правил эксплуатации срок службы не ограничен.

Пользуюсь этой сковородкой уже более 5 лет, и очень ей довольна. Удобно готовить, удобно мыть. Блины теперь пеку только на ней.

сковорода для блинов
блинная сковородв
масленица

Желаю всем вкусной Масленицы!

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

4 комментария на ««Масленица! Пора печь блины!»»

  1. Аватар пользователя Ната
    Ната

    Так и блинов-то мы не увидели…

    1. Аватар пользователя Elena
      Elena

      Ната, мы завтра будем отрываться, я уже икру к блинам купила 🙂

  2. Аватар пользователя Elena
    Elena

    Вот и обещанные блины.
    Прощай, талия! 🙂

  3. Аватар пользователя Ната
    Ната

    Ну вот, другое дело!! Всем приятного аппетита!! Мы тоже уже объелись, вкуснота невероятная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *