Ласси’

Продолжаю знакомиться с восточной, в том числе,  индийской кухней.

В Индии гостей принято встречать напитком, и чаще всего это ласси’. Готовится он на основе натурального йогурта. Ласси’ может быть как солёным с добавлением зелени и специй, так и сладким с добавлением фруктов и орехов. Я хочу попробовать приготовить солёный ласси’.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2,5-4 % жирности — 500 г.,

зелень кинзы,

перец чили,

соль,

имбирь,

молотый кумин (зира).

lassi_1

Кинзу и имбирь мелко нарезаем. Примерно 3 ст.л. получившейся смеси добавляем в йогурт. Если йогурт слишком густой, можно немного развести его водой или молоком. Кладём соль по вкусу,  2 ч.л. молотого кумина, перед помолом хорошо прогретого на сухой сковороде, и немного мелко нарезанного перца чили. В Индии острый перец добавляют в пищу прямо с семенами, но для европейца это может оказаться чересчур экстремальным вариантом.

lassi_2

Взбиваем (можно блендером) и разливаем. Если свежего корня имбиря или свежего острого перчика  не окажется  под рукой, можно использовать сушеные молотые специи. Индийский повар это бы вряд ли одобрил, но нам, северным людям простительно 🙂 .

В Индии ласси’ подают в высоких глиняных кувшинчиках и пьют через соломинку. У меня, к сожалению, таких кувшинчиков нет, поэтому обходимся тем, что есть на кухне.

lassi_3

Вкус ласси’ мне очень понравился. Летом такой освежающий напиток очень кстати, а с ингредиентами, на мой взгляд, можно поэкспериментировать.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *