Куриные грудки, запечённые с ананасом

Давно уже хотела опробовать часто встречающийся рецепт куриных грудок, запеченных с ананасом, а тут как раз и  праздник подоспел 🙂

Я редко использую строго классические варианты рецептов, чаще импровизирую на заданную тему.

Куриная грудка – это беспроигрышный вариант. Это быстро, вкусно и достаточно недорого. К тому же, это еще и полезный диетический продукт.

Нам потребуется стандартная упаковка куриных грудок, небольшая банка консервированных ананасов, желательно кружочками, немного майонеза и тёртого сыра для румяной корочки.

Грудки можно подготовить накануне. Я обычно разрезаю каждую грудку вдоль, солю, посыпаю немного молотым сладким красным перцем и сбрызгиваю слегка оливковым маслом. Хорошо использовать оливковое масло с базиликом, но и обычное прекрасно подойдёт. Можно добавить свои любимые специи. Я люблю молотый кориандр. Обработанные таким образом грудки я складываю в контейнер и на ночь убираю в холодильник. Но это вовсе не обязательно. Если времени мало, можно сразу приступать к приготовлению. Для ускорения процесса приготовления перерезанные вдоль грудки сначала можно слегка отбить.

В каждый кусок грудки заворачивается кусочек ананаса, свёрнутые таким образом грудки укладываются в форму для запекания. Сверху всё смазывается майонезом и посыпается тонким слоем тёртого сыра. Я закрываю сверху форму фольгой и ставлю в разогретую духовку. Готовность определяю не по времени, а по запаху. Как только появляется характерный запах почти готовой курочки, фольгу с формы снимаю и даю немного подрумяниться.

Всё готово. Приятного аппетита!

куриные грудки, запеченные с ананасом
Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

2 комментария на ««Куриные грудки, запечённые с ананасом»»

  1. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Прежде чем оставить отзыв, решила попробовать. Получается здорово. Я люблю экспериментировать и узнавать новые вкусы. этот мне подошел. Но не все любят сочетание мяса со сладким вкусом. А грудки мы тоже всегда маринуем, но чаще в соленом рассоле.Тогда они очень сочные получаются.

  2. Аватар пользователя Elena
    Elena

    Подмаринованные грудки — это абсолютно беспроигрышный вариант, а добавляя разные специи и меняя начинки, можно получить огромный спектр вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *