Королевская ватрушка

Люблю королевскую ватрушку. Давно хотела сама испечь её. Наконец-то руки дошли.

Ингредиенты:

мука — 200 г.,

масло сливочное — 100 г.,

сахар — 50 г. для теста + 50 г. для начинки,

соль — ¼ ч.л.,

творог — 500 г.,

яйца — 3 шт.,

ванильный сахар — 10 г.

Смешиваем до состояния крошки охлаждённое сливочное масло, муку, сахар, соль. Масло можно натереть на тёрке или мелко изрубить ножом.

Смешиваем до однородного состояния творог, яйца и сахар. Если в этом есть необходимость, пробиваем блендером. Вместо ванильного сахара я добавляю несколько капель ванильной эссенции.

Мне достаточно 50 г. сахара в начинку, сладкоежки могут увеличить его количество по вкусу.

Начинка может показаться жидковатой, но после выпекания и полного остывания консистенция будет нормальной.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Хорошо разравниваем, формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Теперь необходимо дать полностью остыть ватрушке и только потом нарезать.

Всё как я люблю — мало теста, много начинки и не приторно.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *