Компот из слив

Слива в садах Ленинградской области — не редкость.

Нам перепала большая коробка с дачи наших родственников. Поскольку быстро съесть такое количество не представлялось возможным, пришлось задуматься о переработке. Выбор остановили на компоте – быстро, просто и не особо затратно.

Вымытые с раствором соды и простерилизованные литровые банки заполняем сливами без косточек. Мне нравится, когда больше слив, чем сиропа, поэтому я довольно плотно утрамбовываю их ложкой.

Теперь нужно залить  банки со сливами кипятком и оставить минут на 20 -30, прикрыв крышками.

Потом жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчёта 100 гр. на каждую банку, любимые специи (у меня это гвоздика и корица) и кипятим.

Прокипячённым сиропом заливаем сливы в банках до самого верха.

Теперь банки желательно простерилизовать 8-10 минут. Закатываем или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие банки убираем в прохладное место. Зимой откроем и съедим с удовольствием ! 🙂

kompot_iz_sliv
Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

2 комментария на ««Компот из слив»»

  1. Аватар пользователя ИраЕда
    ИраЕда

    Слива действительно очень интересный кулинарный продукт, столько возможностей. Я в недавно запекала курицу в рукаве и добавила в него 5 -8 слив Получился кисло сладкий вкус с желатиновым соусом. Курица осталась курицей с прикрасным дополнение.

    1. Аватар пользователя Elena
      Elena

      А мне вообще очень нравится сочетание мяса с ягодами и фруктами, очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *