В преддверии праздников все хозяйки задумываются о том, что будет на столе, и, конечно же, важное место в этом списке занимает «сладенькое».
Но здесь приходится думать и о том, что бы такое съесть, чтобы не слишком навредить своему организму, и выигрывают, конечно, сладости, приготовленные своими руками.
Можно, например, быстро и просто сделать домашние конфеты.
Берём любимые сухофрукты – чернослив, курагу, можно взять и кусочки свежих фруктов – и окунаем их на вилочке в растопленный на водяной бане шоколад. Шоколад можно взять как чёрный, так и белый. По опыту могу сказать, что чёрный ложится лучше, да и пользы в нём больше. Конечно же, внимательно читаем состав, и выбираем настоящий шоколад, а не кондитерскую плитку. Обмакнув фрукты в шоколад, аккуратно вынимаем их и также аккуратно выкладываем на фольгу. Сверху можно присыпать, например, кокосовой стружкой. Конфеты на фольге лучше вынести в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл. Когда шоколад окончательно застынет, наши конфетки можно аккуратно переложить в конфетницу.
Полезное и вкусное лакомство готово!
Добавить комментарий