Домашние бельгийские вафли

Купила электрическую вафельницу Kitfort KT-1643 для выпекания бельгийских вафель.

К руководству по использованию прилагались и несколько рецептов, в том числе, и классический рецепт бельгийских вафель.

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г.,

сахар — 150 г.,

мука — 200 г.,

яйца — 3 шт.,

соль — 1/3 ч.л.,

разрыхлитель — 2 ч.л.,

ванилин — по желанию.

Приготовление:

Масло перемешать миксером с сахаром, добавить яйца и снова перемешать.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином, добавить к масляной смеси и перемешать.

Количество сахара я сразу уменьшила на свой вкус, вместо ванилина использую натуральную ванильную эссенцию, а муку беру цельнозерновую.

Тесто получается довольно густым, по консистенции напоминает тесто для оладий.

Пока смешивается тесто, вафельница успевает нагреться до нужной температуры.

Как только зелёный индикатор гаснет, можно выкладывать тесто, предварительно слегка смазав панели вафельницы качественным маслом для жарки.

Нужно накладывать столько теста, чтобы оно равномерно распределялось по панелям, не вытекая за границы.

Крышку вафельницы рекомендуют закрывать плавно, чтобы тесто не «расплёскивалось». Закрываем до щелчка фиксатора.

Открывать крышку тоже нужно осторожно, чтобы не обжечься паром.

Готовится одна партия вафель (2 шт.) примерно 5 минут.

Из этого количества теста у меня получилось 10 вафель.

Бельгийские вафли по этому рецепту, конечно, калорийные, но очень вкусные, мягкие, рассыпчатые, с приятной корочкой.

Можно поэкспериментировать с тестом — попробовать уменьшить калорийность без потери качества.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *