Десерт из яблочного пюре с желатином

Заинтересовал рецепт диетического десерта из яблочного пюре с желатином. Решила попробовать.

Рецепт хорош, прежде всего, тем, что в нём нет сахара. Яблочное пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

Яблочное пюре – 400 г.,

желатин быстрорастворимый – 15 г.

Яблочное пюре смешиваем с желатином и прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин.

Немного остужаем и начинаем взбивать.

Постепенно масса начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Взбиваем минут 15-20.


Теперь массу нужно выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в холодильник.

Десерт будет готов через час, но можно подержать в холодильнике и дольше.

Достаём, нарезаем, пробуем.

Десерт получается не слишком сладкий, лёгкий, вполне в духе правильного питания.

Если любите корицу, можно посыпать десерт. Корица с яблоком — хорошее сочетание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *