Бисквит с ржаной мукой

Я пробовала печь бисквит не только с мукой высшего сорта, но и с цельнозерновой пшеничной мукой, и результат меня вполне устраивал. Однажды пришла мысль попробовать испечь бисквит с ржаной мукой.

Пропорции решила взять классические для бисквита — на 1 яйцо 30 г. сахара и 30 г. муки.

Ингредиенты:

яйцо — 3шт.,

сахар — 90 г.,

мука ржаная цельнозерновая — 90 г.

Когда я не ставлю цель получить максимально высокий и пышный бисквит, я просто взбиваю в чаше комбайна яйца с сахаром до пышной, стойкой пены, а затем туда же добавляю муку и недолго перемешиваю на малой скорости.

Духовку нужно разогреть заранее, бисквитное тесто не любит ждать.

Выпекаем при температуре около 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формы (и соответственно, высоты бисквита) и особенностей духовки.

Результат, на мой взгляд, получился вполне приличный. Бисквит получился более тёмным, но при этом он достаточно лёгкий, пористый. На вкус он нам понравился, так что, эксперимент с ржаной цельнозерновой мукой можно считать удачным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *